Warning: strpos(): Offset not contained in string in /web/www/jingxiang/www.argementor.com/incs/data.php on line 139
今日滕州---庄闲网站官方网站
公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

陈永生调研文明城市创建工作

时间:2022-07-20 来源:市融媒体中心 市大数据中心

7月18日,枣庄市委常委、滕州市委书记陈永生到部分农贸市场、老旧小区、背街小巷、公园广场等现场,实地调研全国文明城市创建工作开展情况。市委常委、宣传部部长康凤霞参加调研。市领导孔祥东、刘茜、孔凡华、乔令梅、黄玉传在各自帮包网格分别参加活动。

陈永生一行先后察看了北大集市场、蕃阳市场、杏坛巷、荆南街、华孚小区、杏坛西区、威尼斯小区一期、三角花园区域等现场,与相关街道负责人深入交流,听取了情况汇报,并对发现的问题逐一进行现场交办,明确整改时限,提出具体整改要求。

陈永生指出,创建全国文明城市是推动现代化强市建设的重要抓手,也是提升群众满意度和获得感的民心工程,对于提升城市知名度、美誉度具有重要意义。各级各有关部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,以“宁可多做、绝不漏做”的态度,争分夺秒、全力以赴,坚决打赢文明城市创建攻坚战。

陈永生要求,要加大环境卫生清理,在抓好主次干道、公园广场等公共区域的保洁提升基础上,深入开展背街小巷、社区、村居大扫除,全面清理清除地面积水、脏污和楼道杂物、小广告等,确保市容市貌、镇容村貌焕然一新。

陈永生强调,要加大公共秩序整治力度,加强不文明行为劝导和交通违法违规行为处罚,全面提升城市交通秩序管控水平。要着力抓好农贸市场经营秩序和环境整治,全面开展“门前三包”和占道经营治理,规范提升店面摊点,建立健全长效管理机制,确保市场干净整洁、井然有序。要持续加强社区小区的秩序管理,加快车辆乱停乱放、电车进楼入户和飞线充电现象综合治理进度,提升社区小区管理水平。

陈永生要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急,结合老旧小区改造,重点解决充电桩设置、“空中飞线”等群众反映强烈的问题,不断提升群众生活质量。要因地制宜,发掘潜力,科学增设停车泊位,方便市民出行,以实绩实效发动、带动周边群众参与,形成人人参与创城、成果人人共享的良好氛围。

(田璐 苗凯 报道  张冉冉 摄影)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、庄闲网站版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号